Главная / Статьи на тему упаковка / Блистерная упаковка и ее виды

Блистерная упаковка и ее виды

Различные виды блистерной упаковкиПолимеры класса термопластов долгое время после открытия оставались своеобразной диковинкой, мало пригодной к практическому применению, но в последнее годы получили весьма широкое распространение, чем, в немалой степени, обязаны своей экономической эффективности. Оказалось, что их свойство переходить при нагревании в эластичное состояние и «запоминать» его при последующем остывании может быть востребованным в торговле, особенно учитывая все более жесткие требования к сохранности окружающей среды. К тому же, их производство часто оказывается существенно более выгодным, чем более традиционных и привычных материалов.

Все это привело к появлению термоформовочного типа упаковки, которая бывает двух типов: универсальная и фигурная. Первые имеют простую геометрическую форму (сферы, цилиндры, прозрачные коробки) и замечательно подходят для любых «стандартных» предметов, в то время как вторые предназначены для какого-либо конкретного товара, часто имеющего весьма замысловатые формы.

Виды блистерной упаковки

Двусторонняя

Конструктивно состоит из двух блистер-ячеек, которые дополнены местом перегиба и замком для крепления. Упакованный таким образом товар полностью доступен для внешнего осмотра, оставаясь при этом надежно защищенным от внешнего воздействия. Довольно часто такой блистер-бокс снабжается удобными ручками для переноски (незаменимое качество при транспортировке габаритных вещей) и бумажным вкладышем, содержащим ту или иную информацию, характеризующую продаваемый товар.

Упаковка с подложкой

Фактически, это обычный двусторонний блистер, конструкция которого включает пластину из картона. Большое преимущество такого вида – снижение затрат на упаковку, так как отпадает необходимость в наличии укладочного и приварочного оборудования. Покупатели тоже не остаются внакладе, ведь после использования товара такую упаковку можно использовать повторно.

Блистер под приварку

В этом случае по периметру подложки наносят слой термоплавкого клея или особого блистерного лака, который после обработки на приварочной машине надежно скрепляет всю конструкцию. Особенность такого метода в том, что извлечь товар без необратимого повреждения упаковки невозможно, что во многих случаях является незаменимым свойством (например, в супермаркетах или больших магазинах, потери которых от мелких краж весьма велики). При этом полностью исключается возможность выскальзывания содержимого, а нанесение на подложку пояснительной или рекламной информации сэкономит немалые средства на печати сопроводительной информации.

Надеемся, что мы Вас убедили и Вы горите желанием поскорее связаться с нами!
Мы ждем Вас!

+7 (495) 79-79-244, 280-73-24