Главная / Статьи на тему упаковка / Технология производства блистерной упаковки

Технология производства блистерной упаковки

Несложная и довольно эффективная технология производства обеспечивает возможность использовать прозрачные коробки практически для любых товаров. Кроме того, широчайшие возможности для дизайнерских решений позволяют оригинально и красиво преподнести продукт потребителю.

Блистерную упаковку так же именуют контурной, потому что коррекс принимает форму определенного изделия, его контуры. На сегодняшний день – это одна из самых популярных и востребованных типов упаковки.

Производство блистерной упаковки Производство блистеров

Основными составляющими блистеров являются как правило всего два элемента. К первому можно отнести прозрачный футляр или по другому коррекс, который может использоваться и отдельно, а ко второму – основание из картона.

Процесс производства коррекса

Попробуем рассмотреть подробнее, как из жесткой пластиковой пленки можно сделать футляры, которые точно принимают вид изделия.

Блистерную упаковку можно производить двумя методами:

  • Вакуумно-формовочный метод. С самого начала надо сделать специальную форму, которая будет являться точным повторением товара. Эта форма поможет пленке, приобрести какие нам надо очертания. Сначала жесткую пленку разогревают, чтобы она стала более мягкой и гибкой. Затем пленку накладывают на заранее подготовленную форму и только тогда, между ними происходит откачивание воздуха. После проведенных манипуляции образуется вакуум, между формой и пленкой, на пленку оказывает силу атмосферное давление, последствием чего она оказывается крепко прижата к форме и после этого принимает ее контуры. Затем получившееся изделие надо остудить, и оно снова приобретет жесткость.
  • Во втором методе используется искусственно-вакуумное давление, которое создают на специальных компрессорах. Преимущество этого метода в том, что можно самим регулировать величину давления.

В обоих этих методах используется применение давления, а различием является способ, каким его получают. Описанные выше различные варианты, просто не имеют возможности охватить все многообразие представляемой на рынке блистер-упаковки, так как множество разнообразных изделий, которые нужно красиво упаковать, с каждым новым днем порождают такое же многообразие новых методов, способов, форм производства.

Надеемся, что мы Вас убедили и Вы горите желанием поскорее связаться с нами!
Мы ждем Вас!

+7 (495) 79-79-244, 280-73-24