Главная / Статьи на тему упаковка / Что такое блистер?

Что такое блистер?

Что такое блистер? Можно долго гадать, подыскивать синонимы, выискивая однокоренные слова, но рекомендуем этого не делать. Намного проще будет прочитать эту статью и понять не только смысл данного слова, но и назначение этой продукции.

Блистер как вид упаковкиПримитивно можно сказать, что блистер – это упаковка. Произнеся это слово, знайте, что этим ничего не сказано. Ну не будем вас томить, а расскажем подробно об этом техническом чуде. Изготавливается блистер из полимерной пленки. Пленка, в зависимости от назначения упаковки, имеет разную толщину. При помощи термообработки ей придается определенная форма. Как правило, это объемное повторение контуров предмета, который будет упакован. К этому блистеру прикрепляется подложка, на которую наносятся все сведения о товаре и производителе данного продукта.

Блистеры могут быть односекционными и многосекционными. Применение многосекционности позволяет помещать в одном контейнере различные продукты и избежать перемешивания. Это очень удобно.

Плюсы данной упаковки налицо. Прозрачные коробки позволяют покупатель визуально оценить товар, который в них помещен. Блистер отлично предохраняет предмет от вмятин и царапин.

В промышленности сейчас такой вид упаковки очень популярен. Тому способствует ряд положительных свойств:

  • Блистерная упаковка в нашей жизниПри производстве блистерной упаковки применяется мобильное оборудование. Оно легко перенастраивается с одного вида на другой.
  • Подложка с логотипом предприятия может использоваться одна для разных серий продукции.
  • Блистерная упаковка отлично защищает товар от ударов и механических воздействий. Вот почему в такой таре удобно хранить и перевозить стеклянную и хрупкую продукцию.
  • С приходом в нашу жизнь блистера товар защищен от подделок с высокой степенью. Пресс- формы для их изготовления имеют высокую стоимость, а изготавливать подделки в маленьких количествах крайне не выгодно.
  • В такой упаковке товар не боится сырости.
  • И, наконец, она способствует презентабельному виду товара. Блестящий глянец придает ему традиционно - «европейский» вид.

Блистеры могут быть прозрачными, молочного цвета и, конечно, всех цветов радуги. Свое применение здесь нашли такие материалы, как полиэтилен, полипропилен, полиизобутилен, полибутилен и еще масса исходных материалов.

Чем еще примечательны такие производства? Если процесс полностью автоматизирован, то производительность может достигать 1,5-2 млн. штук в год на одной линии. Это серьезная цифра.

Упаковка из вспененного полистирола, для мясных и кондитерских изделий, овощей и ягод, для продуктов скорого приготовления и одноразовая посуда, контейнеры для сыпучих продуктов, для молока – этот арсенал нескончаем. Видите, как это новшество стремительно ворвалось в наш быт.

Необходимость в такой упаковке продиктована самой жизнью. Теперь не нужны тонны бумаги для сворачивания кульков. Раньше была такая специальная бумага в магазинах для завертывания товара.

А это значит, что километры леса будут спасены от вырубки для производства бумаги. К тому же, это производство крайне опасно для окружающей среды. Оно должно сокращаться.

Если раскручивать этот клубок негатива, то можно со всей ответственностью сказать, что появление блистера разрешило множество проблем, которые сыграют позитивную роль в дальнейшей нашей жизни.

Надеемся, что мы Вас убедили и Вы горите желанием поскорее связаться с нами!
Мы ждем Вас!

+7 (495) 79-79-244, 280-73-24